Bienenbrot

natürlich fermentierter Blütenpollen

Aminosäuren und vieles mehr

Bienenbrot (auch als Perga bekannt), nennt man die von den Blüten gesammelten frischen Blütenpollen, die von den Bienen in den Waben eingelagert und mit einem Sekret aus Nektar und Enzymen vermischt werden. Hierdurch wird ein
Fermentationsprozess eingeleitet, der die Inhaltsstoffe aus dem Pollenkern verfügbar macht. Das Bienenbrot ist im Vergleich zu normalen Blütenpollen wesentlich wertvoller, weil die Pollenschale der Blütenpollen vom menschlichen Organismus nicht verdaut werden kann und somit die Inhaltsstoffe aus dem Pollenkern nicht für den Stoffwechsel zur Verfügung stehen. Der Gehalt an freien und essentiellen Aminosäuren ist bei Perga um ein vielfaches größer.

Unser Portfolio

Das Naturwunder Bienenbrot punktet mit einer sehr hohen Nährstoffverfügbarkeit und vielen gesundheitlichen Vorteilen. Der vielfältige Mix aus Vitaminen, Aminosäuren und Mineralstoffen birgt großes Potential für Ihr Naturprodukt.

Ob pur oder weiterverarbeitet, wir wissen um die Besonderheiten des Bienenbrotes und teilen unseren Erfahrungsschatz mit Ihnen um Ihre Idee zu verwirklichen.

Bienenbrot

Pur


Bienenbrot ist im Vergleich zu seinem Vorprodukt, dem Blütenpollen, weniger bekannt und somit auch verbreitet. Dies mag allem voran an der schwierigen Ernte liegen. Macht sich der Imker jedoch die Mühe, so kann er von einem Nährstoffreichen Produkt gebrauch machen. Traditionell in Osteuropa verbreitet, bieten wir unser Bienenbrot aus den verschiedensten Ursprüngen dieser Region an. Die jahrelange Erfahrung der Handhabung dieses Produktes kommt unseren Kunden zugute und Sie erhalten ein verzehrfertiges, getrocknetes und gereinigtes Granulat, welches durch geprüfte Laborqualität besticht.

Bienenbrot

Pulver


Wie auch bei den anderen Bienenprodukten ist es möglich des Bienenbrot in eine fließfähige Pulverform umzuwandeln und somit für verschiedenen Applikationen in der Nahrungsergänzungsmittelindustrie brauchbar zu machen. Eine Mischung mit anderen Substanzen oder eine direkte Verkapselung sind nur zwei Beispiele wie die weiterverarbeitende Industrie dieses Potential nutzt. Lediglich die physikalische Form des Bienenbrotes wird dabei verändert, nicht aber Zusammensetzung des Rohstoffes. Eine Vielzahl von Zusatzstoffen als auch Fließvermittlern können zudem je nach Kundenwunsch verwendet werden.

Los geht’s!

Bienenbrot
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